CONDIÇÕES HIGIÊNICOSSANITÁRIAS DO COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS

Resumo: studo transversal, exploratório descritivo.Serão avaliados comércios localizados na região da Grande Vitória-ES. Visto que se trata de comércio informal sem registro do quantitativo total,será realizada uma amostra não probabilística. Porém a escolha dos locais será realizada de forma aleatória e estratificada. Considerando que este tipo de comércio geralmente localiza-se em regiões de grande fluxo de pessoas, serão visitados pontos na região central de cada município, proximidades de hospitais, de universidades, de escolas e na orla. Os pesquisadores permanecerão em cada local para identificar o número máximo de vendedores ambulantes de alimentos e consumidores com disponibilidade para participar do estudo.Após concordância dos vendedores participar da pesquisa,estes assinarão o TCLE.A coleta das amostras de alimentos, a aplicação da lista de verificação e dos questionários serão realizadas no mesmo momento pela mesma pessoa, no horário de funcionamento do ponto de venda, sem notificação prévia da data ou hora da pesquisa. Análise microbiológica:Os resultados obtidos na contagem serão verificados quanto ao atendimento dos padrões microbiológicos propostos pela RDC 12/2001 (BRASIL,2001). CAAE: 62317816.7.0000.5060.

Data de início: 03/07/2016
Prazo (meses): 36

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado AURIANE MORELLATO FERRARI
Coordenador JACKLINE FREITAS BRILHANTE DE SÃO JOSÉ
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910